За минувшие сутки, 9 июня, на дорогах Воронежской области зарегистрировано 125 ДТП. Из них 82 произошло в Воронеже, 16 - на федеральных дорогах, 27 - в районах области, сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

В 6 авариях пострадали 9 человек. Инспекторы ГИБДД усматривают ДТП с серьезными последствиями вину водителей. Основными их причинами стали превышение скорости, несоблюдение очередности проезда, неверный выбор дистанции, а также выезд на встречную полосу.

Всего за сутки в регионе зафиксировано 9 тысяч 309 различных административных правонарушений, из них 8838 – непосредственно в Воронеже. Сотрудники ГИБДД поймали в областном центре 50 нетрезвых водителей и 25 – в районах области. 62 водителя оштрафованы за перевозку детей без кресел и 38 фактов за пользование телефоном в нарушение ПДД. За не пристегнутые ремни безопасности наказаны 97 автовладельцев и 29 - за тонировку стекол.

По-прежнему самым массовым видом нарушений ПДД остается нарушения скоростного режима. За сутки по области отмечено 7 тысяч 95 таких нарушений, из них 7 тысяч 19–в Воронеже.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter