В День всех влюбленных в Воронежской области поженятся 69 пар: 52 в Воронеже и 17 в райцентрах, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе областного управления ЗАГС в понедельник, 20 января. Больше всего заявлений на этот день подали в Коминтерновский ЗАГС – здесь оформят отношения 16 пар. В ЗАГСе Советского района – 12, во Дворце бракосочетания – 11, в Левобережном ЗАГСе – семь и в Железнодорожном – шесть.

В Воронеже только семь пар решили заключить брак в торжественной обстановке с музыкальным сопровождением и другими свадебными атрибутами.

– В 2020 году 14 февраля выпадает на пятницу, но этот год високосный, и с учетом этого 69 пар брачующихся в этот день – неплохая цифра. Например, неделей ранее – в пятницу, 7 февраля, – поженятся 35 пар, – добавили в пресс-службе регуправления ЗАГС. – Люди перестают быть суеверными. Ведь от того, когда женишься, семейное счастье не зависит. «Магическое» сочетание чисел не дает гарантии крепкого брака. Так, самое большое количество браков было заключено в области 08.08.08, но почти 33% из них уже расторгнуто. Из 416 семей, появившихся 07.07.07, распались 30%. Воронежцы стали чаще жениться в «нестандартные» и непопулярные даты, чтобы доказать, что их любовь выше примет и предрассудков. В последнее время много молодых людей желают зарегистрировать свой брак в мае, который традиционно считается неудачным, так как, согласно приметам, «будешь всю жизнь маяться». Многих не пугает и «пятница 13-е» – желающих пожениться в этот день достаточно. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter