Церемония перезахоронения защитников Воронежа состоится на территории Музея-диорамы (Ленинский проспект, 94) в 12:00 пятницу, 22 июня. В братской могиле №6 похоронят неизвестных защитников Воронежа.

Поисковое объединение «Соболь» обнаружило останки шести человек на склоне горы Оборотная в районе Нижнего Тагил. На месте происшествия нашли орден Ленина. Выяснилось, что награда принадлежит членам экипажа и пассажирам самолета Ли-2, который потерпел крушение 12 мая 1942 года.

Согласно архивным записям, награду вручили генерал-майору инженерно-технической службы, директору Воронежского авиационного завода №18 Матвею Шенкману. Он был эвакуирован из Воронежа в Куйбышев, откуда летел на одно из оборонных предприятий Нижнего Тагила. По неизвестной причине самолет врезался в гору на высоте 650 метров.

Обнаруженные останки доставят в Воронеж. Также будет перезахоронен прах 29 неизвестных защитников Воронежа, который нашли в братской могиле в 2016-2018 годах специалисты ВРОО «Историко-патриотическое поисковое объединение "Дон"».
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter