Более десяти фестивальных площадок заработают в центре Воронежа в День города 20 сентября. Тематика каждой из них будет различной: от танцевальных и музыкальных выступлений до фестивалей народных талантов, еды и уличных видов спорта, сообщил руководитель управления культуры горадминистрации Иван Чухнов на планерке в мэрии в понедельник, 8 сентября.

Программа празднования Дня города называется «Воронеж фестивальный». По словам Ивана Чухнова, это напоминание о том, что 2014 год объявлен Годом культуры. В программу праздника войдут фестиваль еды на Советской площади, фестиваль дизайна и архитектуры (у магазина «Утюжок»), фестиваль «Чернозем», фестиваль народных талантов, арт-пространство у главного корпуса ВГУ.

На фасаде театра драмы имени Кольцова воронежцам покажут светомузыкальное шоу «Его величество Кольцовский». В Петровском сквере пройдет интерактивное шоу, а на Советской площади горожане смогут посмотреть кино под открытым небом. Какой фильм планируется демонстрировать, глава управления культуры предпочел не раскрывать, сообщив лишь, что это будет «хорошая комедия».

На Адмиралтейской площади пройдет праздник, организованный по инициативе Минобороны РФ «Военная служба по контракту – твой выбор». Организаторы акции обещают горожанам выступление парашютистов и авиашоу. Какая пилотажная группа выступит в Воронеже, пока не сообщается.

Традиционно в День города в Воронеже запустят салют. Мэрия решила сдвинуть время фейерверка: салют начнется на час раньше обычного, в 21:00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter