Власти Воронежа рассчитывают, что участниками празднования Дня города станут около 500 тыс. человек, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель управления культуры горадминистрации Иван Чухнов в понедельник, 24 августа.

– Цифра вполне реальная: в праздновании 70-летия Победы приняли участие около 600 тыс. человек, – сообщил Чухнов.

В программу празднования 429-летия Воронежа войдут несколько десятков мероприятий. Традиционно по центру города пройдет театрализованное шествие «Мы – воронежцы».

– Первое шествие в День города, которое мы организовывали, собрало порядка 300 человек, а в 2014 году в колонне прошли около 1,5 тыс. воронежцев. Мы очень рассчитываем, что в этот раз на шествие выйдут около 3 тыс. горожан – по сути, каждый год число участников удваивается, – рассказал Иван Чухнов.

Организаторы праздника запланировали провести парад молодоженов, шествие невест и, возможно, даже будущих мам.

- Нам поступило значительное количество предложений по организации мероприятий в День города. Многие из этих идей мы учли, - отметил руководитель управления культуры.

На празднование 429-летия Воронежа городские власти заложили около 2 млн рублей, однако сумма может существенно снизиться за счет привлечения спонсоров.

День города в Воронеже в 2015 году пройдет 19 сентября.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter