На празднование 429-летия Воронежа городские власти заложили около 2 млн рублей, однако сумма может существенно снизиться за счет привлечения спонсоров, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель управления культуры областного центра Иван Чухнов в понедельник, 24 августа.

По его словам, обычно на празднование Дня города закладывается около 2 млн рублей. Но практика показывает, что эту сумму можно значительно уменьшить за счет привлечения спонсоров.

– Например, на мероприятия в честь 70-летия Победы планировалось потратить примерно столько же, но больше половины расходов взяли на себя наши партнеры. Я надеюсь, что потери бюджета будут минимальными, – отметил Иван Чухнов.

Руководитель управления культуры подчеркнул, что часть затрат по утвержденному плану праздничных мероприятий компенсируют спонсоры. Городские власти продолжают привлекать партнеров, например, для предоставления призов и сувениров участникам конкурсных программ.

Праздничный салют, запланированный мэрией, не входит в бюджет праздника и пройдет отдельной строкой в расходах. Подмосковная компания ОАО «Пиро-Росс» (проводила салют в честь 70-летия Победы в Воронеже) организует 11-минутный фейерверк за 1,7 млн рублей.

День города в Воронеже в 2015 году пройдет 19 сентября.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter