Сегодня в Центре Галереи Чижова воронежцы смогли пообщаться с почетными факелоносцами сочинской Олимпиады. Гостями мероприятия стали двукратный олимпийский чемпион, единственный обладатель восьми олимпийских наград в прыжках в воду Дмитрий Саутин, серебряный призер Олимпийских игр в синхронных прыжках с вышки Наталья Гончарова и участница Паралимпийских игр Нина Рябова.

Спортсмены, прославившие Воронеж на весь мир, ответили на вопросы горожан, рассказали о своих спортивных достижениях и поделились планами на будущее. Дмитрий Саутин рассказал воронежцам о роли Олимпийских игр в его жизни.

- Это, безусловно, моя главная победа в жизни. Все, кто, в той или иной степени занимаются спортом, мечтают попасть на Олимпиаду и завоевать медали, - сказал он.

На вопрос: «Что бы вы делали, если бы ваша спортивная карьера не сложилась?», гости встречи пожали плечами и признались, что «вопрос сложный».

- Я 30 лет отдал спорту, - сказал Дмитрий Саутин. – Поэтому другой жизни я представить не могу.

Зато, оказалось, что у Натальи Гончаровой все же есть «запасной вариант». Девушка увлекается дизайном одежды и уже собрала свою собственную «коллекцию».

В ходе беседы были затронуты и проблемные вопросы. По мнению Дмитрия Саутина, одной из основных проблем Воронежа является отсутствие в нем современного бассейна со всем необходимым спортивным оборудованием:

- Одного бассейна с вышкой на миллионный город маловато, - считает чемпион. - Необходимо строительство новых объектов. Один только Северный район застраивается с сумасшедшей скоростью, и, я думаю, нашлось бы огромное количество желающих заняться плаванием.

Также спортсмен рассказал, что обязательно поедет на Олимпиаду в Сочи и, в первую очередь, будет «болеть за наших хоккеистов». А пока впереди его ждет ответственное мероприятие – нести олимпийский огонь под заключительным номером «240» и зажжение городской Чаши огня вместе с губернатором Алексеем Гордеевым. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter