Бутурлиновский Ресурсный центр создан по распоряжению губернатора области. Центр открыт на базе профессионального лицея №39. Основная его задача - обеспечить специалистами животноводческую отрасль Воронежской области.

Ресурсным центром получена аккредитация и лицензия по специальности «Мастер машинного доения». В настоящее время функционирует четыре учебных класса и лаборатория для практических занятий, в которых доярки проходят обучение или повышают свою квалификацию.

На один поток заведение способно принять до 100 человек. Программа обучения рассчитана на 1 месяц, а переобучения - на 2 недели.

Обучающиеся проходят практику на двух сельхозпредприятиях Бутурлиновского района ООО «Бутурлиновский Агрокомплекс» и ООО «Нижнекисляйские свеклосемена», с которыми заключены договора.

В текущем году планируется расширить ассортимент профессий и ввести такие востребованные у аграриев специальности как «Лаборант по молоку», «Младший ветеринарный фельдшер», «Слесарь по ремонту оборудования», «Техник по искусственному осеменению», «Менеджер».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter