В Бутурлиновке открылся Ресурсный центр по подготовке операторов машинного доения. Учебный центр основан на базе профессионального лицея № 39. Основная его задача - обеспечить специалистами животноводческую отрасль Воронежской области.

На сегодняшний день, по данным департамента аграрной политики региона, потребность в таких специалистах составляет около 450 человек. Программа обучения рассчитана на один месяц. Переобучение будет длиться две недели. На один поток учебный центр может принять до 100 человек – это четыре учебные группы.

По словам директора лицея Василия Ильинского, первые обучающиеся должны сесть за парты уже 15 января. До конца года учебное заведение обязано пройти лицензирование и установить учебное оборудование, поставщиками которого являются зарубежные, в основном немецкие, производители.

На реконструкцию здания и обеспечение учебного процесса из бюджета области было получено около 10 миллионов рублей.

В учебном процессе буду задействованы специалисты НИИ имени Докучаева, преподаватели и мастера самого профессионального лицея. Практику обучающиеся будут проходить на двух сельскохозяйственных предприятиях района ООО «Бутурлиновский Агрокомплекс» и ООО «Нижнекисляйские свеклосемена».

В будущем Ресурсный центр займется подготовкой слесарей по ремонту и уходу за доильным оборудованием и ветеринарных специалистов младшего и среднего звена.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter