Памятник воинам-землякам, погибшим в Гражданской и Великой Отечественной войнах и вернувшимся с войны, открыли после реставрации в селе Липчанка Богучарского района в пятницу, 9 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава администрации Липчанского сельского поселенич Елена Акименко во вторник, 13 июня.

Памятник стал первым в области, реконструкция которого прошла на условия софинансирования. На ремонт памятника пошли добровольные пожертвования местных жителей, а также деньги из областного бюджета и бюджета поселения. На задней стене мемориала поместили табличку, где поименно указали фамилии 129 жителей, внесших вклад в реконструкцию.

На ремонтные работы потратили 644 тыс. рублей. Из них более 500 тыс. рублей из областного бюджета, 32,3 тыс. рублей – из бюджета поселения, 97,1 тыс. рублей – добровольные пожертвования населения.

Контекст

Памятник воинам-землякам, погибшим в Гражданской и Великой Отечественной войнах изготовили по проекту скульптора Анатолия Дементьева и открыли в 1979 году. Сельчанин Василий Непорожний уточнил список вернувшихся с фронта липчан к 65-летию Победы. Аллею с именами вернувшихся с фронта открыли в 2010 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter