Неизвестный украли бордюр украшавший мемориал неподалеку от села Травкино Богучарского района. Об этом РИА «Воронеж» сообщил глава Луговского поселения Алексей Ромащенко во вторник, 16 мая. Пямятный камень в честь четырех советских летчиков, погибших 11 июля 1942 года, установили здесь 5 мая.

Пропажу обнаружили местные жители, проезжая мимо памятного камня в воскресенье, 14 мая. Неизвестные унесли пять бортовых камней, стоимость каждого из которых – чуть больше 200 рублей. Сельчане сразу же сообщили о произошедшем главе Луговского поселения.

– Я незамедлительно выехал на место, там увидел свежий след протектора шин. Одни сельчане рассказали, что видели там стоявший серый «УАЗ», а другие обратили внимание на иномарку серебристого цвета, которая ездила неподалеку, – рассказал Алексей Ромащенко.

О краже глава Луговского поселения сразу же заявил в полицию. Алексей Ромащенко надеется, что люди, совершившие преступление, одумаются и вернут бордюр.

– Я не понимаю, как и куда они будут это ставить? Это как с могилы украсть что-то и принести к себе во двор. Ничего святого! – добавил Алексей Ромащенко.

Инициаторов установки мемориала – поисковиков богучарского отряда «Память» – известие о краже повергло их в шок.

– Очень горько и обидно! Обидно за всех, кто присутствовал на празднике в честь открытия камня, обидно за поисковиков, прилагавших усилия по сбору информации в архивах, согласовывавших возможность установки памятного знака, а также за всех тех людей, которые вкладывали в это святое дело силы и средства. Очень надеюсь, что те, кто совершил это святотатство будут установлены и наказаны по всей строгости! – сказал член поискового отряда «Память» Эдуард Солорев.

Также поисковики призвали жителей Богучарщины оказать содействие в полиции в поисках воров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter