Вахтер дома культуры «Юбилейный» Татьяна Шкунова нашла в городском парке Богучара черепаху в 06:30 среды, 9 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала сама Татьяна.

Женщина увидела черепаху, возвращаясь с ночной смены домой. Животное ползло по плитке рядом с центральным входом в парк. Татьяна Шкунова отнесла черепаху в Дом культуры.

– Очень похоже, что это европейская болотная черепаха. Скорее всего, она сбежала от хозяев, потому что в Богучарском районе черепахи вообще не водятся. Животное питается личинками, стрекозами, комарами, моллюсками или даже мелкими животными, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель начальника производственного отдела управления сельского хозяйства Богучарского района Михаил Кожанов.

Сотрудники Дома культуры надеются, хозяева найдутся и заберут черепаху домой.

Семейство черепах поселилось в пруду на улице Южной Борисоглебска в июле 2017 года. Местный житель Даниил Лисичников увидел черепах, когда гулял с собакой.

Справка РИА «Воронеж»

Максимальный размер болотной черепахи – 25 см в длину. Живут они до 100 лет. Особи становятся половозрелыми в шесть-восемь лет. Возраст черепахи можно определить по кольцам роста на щитках панциря. За сезон самки болотной черепахи делают три кладки яиц по 5-12 штук. Занесена в Красную книгу Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter