Авария произошла вечером 27 декабря. Грузовой автомобиль, оставленный без присмотра с включенным зажиганием, просто покатился под гору и врезался в здание магазина «Вояж», расположенного на перекрестке, неподалеку от отдела полиции.

– Я стояла за прилавком, когда услышала сильный грохот, практически сразу же из склада в торговый зал повалили клубы пыли. Я решила узнать, что же случилось и, когда вошла на склад, то увидела кабину фуры, торчащую из стены. Хорошо, что в момент аварии в помещении никого не было. Я до сих пор в шоке от случившегося, – рассказала продавец Яна Апалкова.

Как рассказал инспектор по пропаганде дорожного движения Богучарского ОМВД Константин Ганзюков, водитель (уроженец Ставропольского края) оставил прогревать фуру, а сам отлучился на несколько минут. Несмотря на то, что был включен ручной тормоз, машина все равно тронулась с места, из-за того, что не были приняты меры против самопроизвольного движения. Теперь виновный в происшествии будет обязан компенсировать ущерб, нанесенный хозяевам магазина. По предварительным данным, он составил более 100 тысяч рублей.

– Здесь был основной склад, где хранилось очень много продуктов и напитков, закупленных к Новому году, – говорит владелица магазина Инесса Переверзева.