Вчера, 4 июля, на дорогах Воронежской области в 20 серьезных авариях пострадали 23 человека. Всего же в регионе за сутки произошло169 ДТП, в том числе в Воронеже – 124.

Симптоматично, что почти все 20 ДТП с пострадавшими произошли по вине водителей. Правда, в двух виновны пешеходы, еще в одном усматривается вина велосипедиста. Основной причиной аварий остается несоответствие скорости движения дорожным условиям, сообщают в ГУ МВД по Воронежской области.

Всего за минувшие сутки на территории области выявлено 7 тысяч 560 административных правонарушений, совершенных участниками дорожного движения, из них 7тысяч 139 – непосредственно в Воронеже. Основным нарушением со стороны водителей по-прежнему остается несоблюдение скоростного режима. В ГИБДД задокументировано 6 тысяч 104 фактов превышения скорости.

В ходе профилактических мероприятий сотрудники ДПС поймали 51 нетрезвого водителя. 43 автолюбителя не использовали специальные удерживающие устройства при перевозке детей, чем подвергли опасности их жизнь. Еще 12 водителей разговаривали по телефону во время управления автомобилем, не используя никаких специальных устройств, позволяющих не отвлекаться во время движения.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter