9 января около девяти вечера песню «Щедрик» внезапно запели три девушки. «Щедрик» - рождественская украинская народная песня, получившая всемирную популярность в музыкальной обработке Николая Леонтовича. На английском языке известна под названием «Carol of the Bells».

Затем песню подхватило еще несколько человек рядом. Какой-то мужчина стал подыгрывать на бубне. Звенящие колокольчики сделали свое дело, и отдел овощей и фруктов в «Ашане» в тот же миг стал похож на католическую церковь (мотив песни был, скорее, католический, нежели православный). Простые покупатели, держа в руках пластиковые корзины, смотрели на происходящее с недоумением. Некоторые даже пытались подпевать, некоторые хлопали. 

Ролик моментально появился в Сети, и комментирующие это видео разделились на два лагеря. Кто-то считает, что славить Христа можно где угодно, кто-то же просит не путать церковь и магазин.

РИА «Воронеж» стало известно, что рождественский флешмоб в гипермаркете организовали певчие религиозного хора «Элиос». Хор «Элиос» под руководством известного воронежского дирижера Константина Масалитинова состоит из непрофессиональных музыкантов. Его основа - христиане, служащие богу и делу евангелизации.