В 2022 году Воронежской области порядка 400−500 млн рублей будет выделено на дополнительную закупку новых карет скорой помощи. О расширении медицинского автопарка сообщил глава региона Александр Гусев на рабочей встрече с заместителем руководителя фракции «Единая Россия» Евгением Ревенко в понедельник, 27 декабря.

Участники встречи обсудили дальнейшее укрепление материально-технической базы скорой медицинской помощи в регионе. В 2021 году Воронежская областная станция скорой медицинской помощи пополнилась 73 машинами: 46 приобрели за счет регионального бюджета, 27 – на федеральные средства. Передача ключей от машин «скорой» в областную станцию скорой медицинской помощи состоялась 27 декабря.

Фото – пресс-центр правительства Воронежской области
Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

Ранее стало известно, что весной 2022 года планируется закончить монтаж фасадов зданий поликлиники с подстанцией скорой помощи (Московский проспект, 142у), а также приступить к благоустройству территории. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» на месте яблоневых садов возводят своего рода медицинский кластер.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter