Прокуратура Воронежской области рассказала, как контролирует исполнение законов о защите прав несовершеннолетних, в День защиты детей, 1 июня. Сотрудники ведомства нашли 12 тыс. нарушений законов в 2017 году. В 2018 году  уже пять тыс. нарушений, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. 

В 2017 году прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности две тысячи должностных лиц. Более 900 виновных в нарушении прав детей привлекли к административной ответственности. По материалам прокурорских проверок возбудили больше 40 уголовных дел. Кроме того, сотрудники ведомства опротестовали более 800 незаконных правовых актов и предъявили в интересах детей более 800 исковых заявлений.

Одно из основных направлений работы  защита прав детей-сирот. После проверки сотрудники прокуратуры заметили, что в 2018 году из областного бюджета выделили 75,6 млн рублей для покупки жилья детям-сиротам.

 Это не соответствует необходимой потребности. Недофинансирование на протяжении последних нескольких лет стало причиной роста числа детей-сирот, не обеспеченных жильем. Об этой проблеме прокурор области Николай Шишкин проинформировал главу региона, сообщила пресс-служба ведомства.

После этого врио губернатора Воронежской области Александр Гусев внес в облдуму законопроект, по которому сумму должны были увеличить на 300 млн рублей. Воронежская облдума уже приняла закон о внесении изменений в областной бюджет.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter