Бывший хоккеист Олег Сапрыкин, который устроил дебош в экстренно севшем в Воронеже самолете, подал заявление в полицию на стюардессу. Он обвинил женщину в ложном доносе, сообщил ТАСС в среду, 22 мая, со ссылкой на адвоката спортсмена Ивана Миронова. 

По словам Ивана Миронова, факты, указанные в поданном стюардессой заявлении о хулиганстве Сапрыкина, не подтвердились.

– Из-за отсутствия состава преступления дело не возбудили. В постановлении указано, что Сапрыкин не проникал в кабину пилотов и не нарушал общественный порядок, – рассказал адвокат экс-хоккеиста.

Иван Миронов также отметил, что заявление на Сапрыкина следует рассматривать как попытку обосновать вынужденную посадку. 

– На борту самолета находились восемь пассажиров, не считая членов экипажа. Очевидно, что рейс был нерентабельным для компании. Экипаж решил совершить экстренную посадку в Воронеже под предлогом неправомерных действий одного из пассажиров, – подчеркнул адвокат.

По данным официального представителя МВД РФ Ирины Волк, ранее в отношении Сапрыкина составили административный протокол по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Контекст

Самолет, летевший из Сочи в Москву, экстренно сел в Воронеже из-за дебоша пассажира бизнес-класса утром 1 января 2019 года. По данным Федерального агентства новостей, бывший профессиональный хоккеист 37-летний Олег Сапрыкин злоупотребил алкоголем в полете, стал кричать и требовать добавки. Когда бортпроводница отказалась, он ударил ее. Командир корабля решил посадить самолет. Пассажира задержала полиция.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter