Самолет, летевший из Сочи в Москву, экстренно сел в Воронеже из-за дебоша пассажира бизнес-класса утром вторника, 1 января. По данным Федерального агентства новостей, дебош устроил бывший профессиональный хоккеист, 37-летний Олег Сапрыкин.

Во время полета пассажир злоупотребил алкоголем, а после стал кричать и требовать добавки, за отказ в просьбе ударил бортпроводника. Командир корабля решил посадить самолет в Воронеже. По данным издания, бывший хоккеист СКА и ЦСКА пугал сотрудников воронежского аэропорта «знакомыми из Москвы». По данным СМИ, стюардесса отказалась фиксировать травмы.

Сотрудники Юго-Восточного линейного управления МВД России на транспорте возбудили дело по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Санкция статьи – штраф от 500 до 1 тыс. рублей.

В интервью изданию «Спорт-Экспресс» Олег Сапрыкин заявил, что драк на борту не было. Спортсмен ехал в бизнес-классе со своей женой, и у него произошел словесный конфликт с одним из пассажиров эконом-класса. По словам Сапрыкина, он никого не бил и даже не знал, что самолет посадили в Воронеже из-за него. 

– Может быть, мы действительно громко себя вели. Возможно, не исключаю этого, я грубо отреагировал на чье-то замечание, но никаких драк не было даже близко, – отметил Олег Сапрыкин. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter