Центральный райсуд Воронежа изменил меру пресечения 30-летнему воронежцу, обвиняемому в ДТП с двумя жертвами на Московском проспекте. Об этом сообщила пресс-служба суда в четверг, 3 декабря. Последние два месяца мужчина провел в СИЗО, теперь он переместится под домашний арест. Суд учел, что воронежец начал выплачивать компенсации семьям погибших и пострадавших.

Резонансная авария случилась поздно вечером 4 октября. По предварительной версии, воронежец на Toyota Crown, двигаясь в сторону улицы Хользунова, врезался в группу стоявших автомобилей, которые до этого попали в незначительную аварию: Lifan Smily, Volvo S40, Hyundai Solaris, а Skoda Rapid и KIA Rio остановились для помощи. После удара иномарку отбросило на ехавший в том же направлении ВАЗ-2112 и припаркованный справа автомобиль Toyota Celsior. ВАЗ-2112 врезался в дерево.

Находившиеся в салоне Lifan 22-летняя водитель и ее пассажирка-ровесница скончались: автомобилистка на месте, а вторая девушка – в приемном отделении больницы. Водителя KIA, 27-летнего жителя Острогожского района, и управлявшего ВАЗ-2112 38-летнего жителя Липецкой области, а также 47-летнего пассажира отечественной легковушки доставили в больницу с травмами.

Общественность возмутило, что после ДТП водитель Toyota Crown в присутствии двух свидетелей отказался дышать в трубочку, а потом якобы сбежал из больницы, чтобы не проходить медосвидетельствование на алкоголь. Однако сам мужчина заявлял, что побега не было. По его словам, он «был отпущен врачом домой ввиду отсутствия травм, требующих госпитализации».

Уголовное дело расследуется по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), так как отказ от медосвидетельствования приравнивается к нетрезвому вождению. Санкция статьи предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter