Устранение аварии трубопровода на ул. Урывского затянулось из-за просевшего грунта, но находится на финальной стадии: специалисты обещают восстановить подачу воды в течение часа. Об этом сообщила пресс служба мэрии Воронежа утром в среду, 15 сентября.

Сварочные работы несколько затянулись из-за просевшего грунта, размытого в результате утечки. После того как раструб удалось полностью приварить на одном стыке, второй стык трубы существенно «опустился». «Подгонка» заняла более полутора часов, объяснили в Росводоканале.

Ранее РИА «Воронеж» писало, что мэр Воронежа Вадим Кстенин оперативно прибыл на место аварии и провел совещание на тему ликвидации утечки на водоводе. Ремонтные работы там продолжались всю ночь.

– Продолжаю держать на контроле ситуацию на Урывского. По техническим причинам специалистам ресурсоснабжающей организации понадобилось больше времени на сварочные работы, чем предполагалось. В течение часа участок «тысячника» длиной чуть более километра начнет заполняться водой, – отметил Вадим Кстенин.

Также глава города подчеркнул, что заполнение водой участка необходимо проводить осторожно и постепенно, чтобы избежать вероятных гидроударов. Специалисты предполагают, что этот процесс займет около 40 минут.

Обновлено в 9:55. По информации РВК Воронеж, работы были успешно завершены. Подачу воды восстанавливают. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter