Почти 1 тыс. воронежцев воспользовались услугой «Бизнес с нуля за четыре дня» с 15 марта 2017 года. Об этом сообщил руководитель регионального департамента связи и массовых коммуникаций Илья Сахаров губернатору Воронежской области Алексею Гордееву на рабочей встрече в среду, 12 июля.

Услугу «Бизнес с нуля за четыре дня» можно получить в любом филиале МФЦ и офисах «МФЦ для бизнеса» в Воронеже. Все документы оформят «в одном окне» за четыре дня, в отличие от стандартной регистрации юрлица, которая занимает от восьми до 20 дней. Уже на четвертый день после обращения в МФЦ бизнесмен сможет получить свидетельство о регистрации предприятия, печать, электронную подпись, открыть расчетный счет в банке. Преимущество услуги в том, что заявителю не нужно преодолевать бюрократические барьеры и переплачивать коммерческим посредникам.

глав.jpg
Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

Кроме того, Илья Сахаров рассказал, что в рамках пилотного проекта по развитию мобильной связи и беспроводного интернета в отдаленных муниципальных районах области началось строительство антенно-мачтовых сооружений. Строительство ведется при финансовом участии облправительства – власти субсидируют часть затрат (12,5 млн рублей), чтобы сделать проект интересным для операторов связи.

В конце июля мобильная связь появится в селах Нижний Карабут Россошанского района, Николаевка Павловского района и Никольское Таловского района. В августе качественную связь получат жители хутора Хвощеватое, поселка Колос и села Советское Калачеевского района.

Благодаря реализации проекта в семи районах исчезнут проблемы с качеством мобильной связи и интернета – не будет так называемых «медвежьих углов». За счет проекта жители сел получат доступ к порталу Госуслуг. По словам Ильи Сахарова, это позволит сельчанам сэкономить – оплата пошлин через сайт Госуслуг на 30% дешевле. Планируется, что в рамках пилотного проекта качественную сотовую связь и беспроводной интернет (2G и 3G) получат 40 тыс. жителей. Работы начались в июле и завершатся в ноябре 2017 года.

Руководитель облдепартамента связи и массовых коммуникаций также рассказал губернатору, что с конца 2017 года в семи районах, где мобильная связь появится повсеместно, местонахождение звонящего на номер «112» человека будет определяться автоматически. Это ускорит время реагирования экстренных служб. Нововведение заработает по приказу Минкомсвязи от 1 декабря 2016 года. 

Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» замдиректора БУ ВО «Система-112» Роман Морозов, специалисты работают над согласованием техзадания. В августе объявят торги. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter