Уроженка Бутурлиновского района десятилетняя Елизавета Берестовская стала победительницей шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период. Дети» на Первом канале. Финал передачи прошел в воскресенье, 20 мая. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила по телефону сама Елизавета во вторник, 22 мая.

Наставницей фигуристки на проекте была Татьяна Навка. Лиза победила в короткой и произвольной программах. Судьи поставили ей высшие баллы, в сумме получилось 11,94.

– К финальному выступлению я готовилась неделю. Мне кажется, это был самый сложный номер. Нужно было запомнить не только общий рисунок программы, но еще и эмоции: где-то я расстроена, где-то напугана, а где-то вообще смеюсь. Переживала, поймут ли идею номера зрители. Было трудно совмещать тренировки в спортшколе ЦСКА и репетиции. Но грустно, что проект быстро закончился. Мне понравилось быть актрисой на льду. Сейчас у меня двухнедельный отпуск. Летом начинается новый сезон. Придется тренироваться еще больше и готовиться к серьезным соревнованиям. Благодарю всех, кто поддерживал меня! – рассказала Лиза.

Лиза Берестовская занимается в спортшколе олимпийского резерва ЦСКА имени Станислава Жука. Она родилась в Бутурлиновке. В 2010 году семья переехала в Воронеж. Лиза стала заниматься в школе фигурного катания «Хрустальный конек». В 2016 году девочку отправили в Москву на сборы для подготовки к зональным соревнованиям. Они являлись отборочными на Кубок России. Тренирует Лизу Сергей Давыдов.

Финальное выступление Лизы Берестовской можно увидеть на 91-й минуте здесь.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter