В Москве открылся новый театр, образованный путем слияния двух театральных трупп. Главным режиссером Московского губернского театра стал известный актер Сергей Безруков. Название «Губернский» придумал сам Безруков. Он же, будучи художником по второму образованию, нарисовал и эмблему своего театра.

В качестве премьеры была выбрана пьеса Александра Островского «Бешеные деньги», а на главную роль приглашен Дмитрий Дюжев.

Сейчас Московский Губернский театр готовит вторую премьеру. 16 и 22 февраля на сцене театра состоятся предпремьерные показы спектакля «Первое второе пришествие», о котором много говорится в Москве. Ученик Петра Фоменко режиссер Сергей Пускепалис ставит его по пьесе писателя и драматурга Алексея Слаповского

«Первое второе пришествие» - это размышления о евангельских истинах и жизни современных людей. Главную женскую роль в спектакле играет уроженка Новохоперска актриса Анна Полозова, в девичестве Моловцева. Анна окончила Воронежскую академию искусств, работала в театрах Воронежа, Самары, Москвы, снималась в фильмах и сериалах. Замужем, воспитывает сына и дочь.

- Сейчас в цейтноте, - рассказала актриса по телефону. - Сдача спектакля будет со дня на день. Репетиции идут с 10 утра до 10 вечера.

В Новохоперске живут родители Анны.

- По телефону Анна говорит, что работать приходится очень много. Но она счастлива. Спектакль готовят в короткий срок. О Сергее Безрукове впечатления очень благоприятные, к актерам он относится уважительно, не высокомерен, - рассказала мать актрисы Наталья Моловцева. - Я очень рада, что Аня много играла и играет классику. В своем выпускном спектакле она играла Дездемону в пьесе Шекспира. Потом была Ирина в чеховских «Трех сестрах», роли в пьесах Островского, в пьесах «Афинские вечера», «Мышеловка». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter