Российский премьер Дмитрий Медведев посетил отдел ГИБДД по Одинцовскому району Московской области, где замначальником отдела работает уроженец Терновки Сергей Лобанов. Он показал главе правительства новейшие алкотестеры и продемонстрировал, как они работают.

Новые алкотестеры не просто измеряют уровень алкоголя в крови, но распечатывают результаты проведенного анализа. Лобанов взял в руки небольшой прибор и за считаные секунды подготовил его к работе. В частности, он внес данные инспектора и номер его нагрудного знака, а затем государственный регистрационный номер автомобиля, водитель которого проходит тест на алкоголь.

- Ответьте мне на любимый вопрос, который все задают: на кефир он реагирует? - поинтересовался у дорожного полицейского премьер.

- Нет, конечно, — хором поспешили опровергнуть миф Сергей Лобанов и начальник управления ГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов.

Лобанов рассказал, что алкотестер фиксирует даже алкогольные пары в салоне автомобиля. Чтобы не быть голословным, сотрудник ГИБДД взял пробу воздуха в помещении, где находился премьер. Алкотестер показал нулевой результат и выдал две распечатки.

- Один чек выдается водителю, один приобщается к административному материалу, — пояснил Сергей Лобанов.

- То есть, он имеет доказательную силу? — удивился премьер.

Оба сотрудника ГИБДД ответили утвердительно. По их словам, новое поколение приборов и распечатанные ими чеки с результатами анализов вполне могут служить настоящим доказательством в суде.

Сергей Лобанов родился и вырос в Терновке, где успешно окончил Терновскую СОШ №1. В Одинцовском ГИБДД начал работать после переезда в столицу. До этого был инспектором ГАИ в Терновском районе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter