Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о продлении процедуры ускоренной регистрации лекарств и получения разрешительных документов на использование препаратов для лечения больных с COVID-19 до 1 января 2023 года. Об этом сообщила пресс-служба кабмина в четверг, 18 ноября.

В правительстве отметили, что упрощенная процедура позволяет получить все необходимые документы для введения в оборот медицинских препаратов в максимально короткие сроки. Решение поможет не допустить перебоев с поставками препаратов в аптеки, поликлиники и больницы.

Кроме того, до 1 января 2023-го продлили действие уже выданных временных регистрационных удостоверений и разрешений на применение препаратов от коронавируса. Речь в первую очередь идет о вакцинах от COVID-19.

В прошлый раз упрощенный порядок регистрации пролонгировали в ноябре 2020-го.

Накануне Институт молекулярной биологии имени Энгельгардта (ИМБ) РАН заявил, что создал лекарство на основе моноклональных антител, нейтрализующих коронавирус. По словам разработчика, препарат эффективен против дельта- и гамма- вариантов вируса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter