Управление транспорта Воронежа войдет в состав комиссии, которая проследит за переносом остановок на проспекте Революции. Решение по переносу еще не принято, подчеркнули в пресс-службе мэрии в разговоре с корреспондентом РИА «Воронеж» в пятницу, 14 декабря.

Перенос остановок предполагается в рамках обновления проспекта Революции. В мэрии пояснили, что переносят их с двумя целями – разгрузить движение в районе здания управления Юго-Восточной железной дороги и обеспечить доступ к обновленной Советской площади. Речь идет об остановках «Петровский сквер» и «Комиссаржевской» («Дом офицеров»). Перенести остановки предложили к площади Победы, памятнику Платонову и к зданию типографии «Коммуна».

Вопрос о переносе остановок подняли в ходе публичного обсуждения обновления проспекта Революции в Доме офицеров во вторник, 27 ноября.

Один из воронежский активистов опубликовал на своей странице в соцсети Facebook пост о переносе остановок в пятницу, 14 декабря. Виталий Иванищев отметил, что существующими остановками не довольны предприниматели, чей бизнес расположен на проспекте Революции. Когда пешеходный трафик по проспекту возрастет, то увеличится и выручка.

– Ходить полезно, не спорю. Но не для всех это просто. А зимой по нечищеным тротуарам это как минимум не комфортно, а как максимум – опасно для жизни. «Дом офицеров» генерировал трафик с Фридриха Энгельса, Комиссаржевской и с Советской площади. Петровский сквер – важный пересадочный узел. Где пересаживаться людям, которым с Чернавского моста надо попасть к «Работнице»? – отметил Виталий Иванищев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter