Управление главы городского округа мэрии Воронежа возглавил 52-летний Игорь Лотков. О назначении и.о. руководителя ведомства глава города Александр Гусев объявил на планерке в мэрии в понедельник, 14 ноября.

Мэр отметил, что Игорь Лотков работал в правительстве Воронежской области и министерстве РФ по развитию Дальнего Востока, и «будет полезен» в мэрии.

Предыдущий руководитель управления Александр Попов 1 февраля 2016 уволился, чтобы возглавить Управу Центрального района Воронежа.

Назначение Игоря Лоткова стало шестым в администрации Воронежа с начала 2016 года. Управление экологии администрации Воронежа 15 февраля возглавила Наталья Ветер. Любовь Кулакова 27 января сменила в должности главы управления образования и молодежной политики Константина Викторова. Александр Гусев  1 февраля на планерке представил подчиненным нового главу управы Центрального района Александра Попова, который заменил уволившегося по собственному желанию Павла Чернова. Руководителей сразу двух структурных подразделений – главу управления муниципального жилищного контроля Евгения Бажанова и руководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмилу Бородину – мэр представил 8 февраля. 

Справка РИА «Воронеж»

Игорь Лотков родился в 1964 году в украинском городе Горловка. В 1986 году окончил Воронежский государственный университет по специальности «филология», в 2010 году получил второе высшее образование в Институт менеджмента, маркетинга и финансов по программе «Финансы и кредит».

С 1986 по 1989 Игорь Лотков служил в армии. В 1989 стал старшим инокорреспондентом в воронежском филиале «Росвнешторга», в 1990 – ведущим инженером по внешнеэкономическим связям ВШПО «Работница». С 1993 по 2009 год возглавлял компании «Усма-ДСТ», ТОО «ТТ-Мануфактура», ООО Торговый дом «Интеко», ЗАО «Воронежские полимеры». В 2010 году стал сотрудником департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области. В 2010 году возглавил АУ ВО «Агентство по привлечению инвестиций Воронежской области», в 2015 – департамент обеспечения реализации инвестиционных проектов министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. В 2016 году работал директором АНО «Территориальный центр развития муниципально-частного партнерства».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter