Управа Центрального района подготовила проект по благоустройству проспекта Революции. На работы необходимо более 70 млн рублей, рассказала и.о. руководителя управы Центрального района Инна Шеина на планерке в администрации Воронежа в понедельник, 27 августа.

По словам Инны Шеиной, благоустройство включает в себя ремонт фасадов исторических зданий, выходящих на проспект, замену тротуарной плитки, компенсационную замену деревьев.

– Это наши планы, но поскольку это центр города, то окончательное решение примет глава Воронежа во взаимодействии с профильными структурными подразделениями города: управлением экологии и управлением главного архитектора, – отметила Инна Шеина.

Справка РИА «Воронеж»

На проспекте Революции находятся 33 исторических здания. В их числе – комплекс зданий губернской земской больницы с домовой церковью, возведенный в 1826 году. Тут располагается городская клиническая больница №2 имени Федяевского.

На проспекте расположены Воронежский дворец (здание конца XVIII века), Дом губернатора, возведенный в период с 1780 по 1880 год, здание Казенной палаты, построенное в 1787 году.

Тут же располагаются дом Вансовича, сооруженный в 1890-е годы, дома Самофалова, Михайлова и дом, где жил писатель Шубин, – три здания возведены в 1880-е годы. Еще одно историческое здание, расположенное на проспекте Революции, – Гостиница Шванвича («Дом со львами»), – которое было построено в 1840 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter