На 66-м году ушел из жизни декан математического факультета Воронежского государственного университета, заведующий кафедрой математического анализа, профессор Александр Баев, сообщила пресс-служба ВГУ. Доктор физико-математических наук скончался в четверг, 31 декабря.

Александр Баев связал свою карьеру с Воронежским госуниверситетом, которому посвятил почти 50 лет жизни. В 1972 году он поступил на математический факультет, после выпуска начал работу в институте экономики при ВГУ, а позже – преподавал на кафедре уравнений с частными производными и теории вероятностей.

После защиты кандидатской диссертации Александр Баев стал доцентом, работал заместителем декана факультета по вечернему отделению. На должность декана его избрали в 2004 году, после чего переизбирали еще трижды.

Расставание с Александром Баевым его коллеги и друзья назвали тяжелейшей утратой.

– Его спокойствие и доброжелательность в трудное для факультета время вселяли уверенность и оптимизм. Светлая память об Александре Дмитриевиче навсегда сохранится в наших сердцах, – выразили соболезнования руководство и коллектив вуза.

Недавно ВГУ понес другую утрату – на 78-м году жизни после тяжелой болезни скончался бессменный декан факультета компьютерных наук Эдуард Алгазинов. Известного ученого не стало 16 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter