На странице воронежской винотеки Top Wine в Instagram опубликовали пост о произошедшей в минувшие выходные краже вина Petrus стоимостью более полумиллиона рублей. Из текста следует, что от действий злоумышленника пострадали коллеги магазина по бизнесу. Пост опубликовали в четверг, 4 марта.

Соучредитель и генеральный директор компании Вячеслав Калачев рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что пострадал также алкогольный бутик Wine State (улица Кирова, 1). Полицейские показали Калачеву раскадровку с камеры наблюдения в магазине, где он по повадкам узнал того же мужчину, который совершил кражу в его заведении.

Управляющая Wine State Анастасия Зенищева поделилась записью с камеры наблюдения и рассказала, что «добычей» вора стала бутылка виски Tomintoul Five Decades стоимостью 54 тыс. рублей. Преступление произошло в субботу, 27 февраля, за день до кражи в Top Wine.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области сообщили, что по факту кражи в Wine State возбуждено уголовное дело по ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию). Сейчас решается вопрос об объединении дел в одно производство.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter