В воронежской винотеке Top Wine (улица Среднемосковская, 30) украли бутылку французского вина Petrus стоимостью более полумиллиона рублей. Кража случилась в субботу, 27 февраля, рассказал соучредитель и генеральный директор компании Вячеслав Калачев.

Пожилой мужчина спрятал бутылку за пазуху и попросился в туалет, где, видимо, переложил вино в сумку, а после покинул магазин:

— Мы считаем, что он действовал не один, а кражу заранее спланировали. На это указывает то, что обоих консультантов в момент преступления отвлекли и что злоумышленник целенаправленно взял самое дорогое вино. Полицейские спрашивали у нас, интересовался ли кто-нибудь этим сортом ранее, и так и было: за пару дней до кражи о нем спрашивала пара из Белгорода, — сказал Калачев.

Хищение сотрудники винотеки обнаружили в воскресенье, 28 февраля, во время пересменки. Как раз в этот день должна была пройти смена ценников, а украденная бутылка должна была подорожать с 525 тыс. рублей до 560 тыс. По словам Калачева, данное вино — самое дорогое, что было в городе.

Справка РИА Воронеж

Вино Petrus производят в Бордо, Франция. На 95% состоит из винограда сорта «Мерло» и на 5% - «Каберне Фран». Ягоды собирают вручную только во второй половине дня. Выдерживают вино в бочках из французского дуба на протяжении 21 месяца. Годовой объем производства составляет около 30 тыс. бутылок. Срок хранения составляет 30−35 лет.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter