Сегодня, 18 июля, после 19 часов Центральный суд Воронежа принял решение по административному делу украинского тележурналиста Евгения Агаркова. Как сообщили РИА «Воронеж» в суде, суд вынес постановление о выдворении корреспондента отдела специальных новостей украинского телеканала Агаркова за пределы России. Кроме того, журналист будет обязан заплатить штраф в размере двух тысяч рублей. Украинский телекорреспондент понес наказание за "Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации" (ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ).

Корреспондента киевского телеканала ТСН («Телевизионной службы новостей»») в Воронеже поймали сотрудники регионального УФМС. Как посчитали в миграционной службе, Агарков приехал в столицу Черноземья как турист, а сам освещал дело Надежды Савченко. Сотрудники ведомства заметили в сюжете ТСН, как Евгений передавал коллегам информацию по Skype. Кроме того, после посещения летчицы в СИЗО адвокат Савченко Марк Фейгин передал Агаркову ее письмо к российскому омбудсмену, которое сайт канала опубликовал у себя. После чего содержание обращения украинки растиражировали украинские и российские СМИ.

По российским законам корреспондент Агарков должен был получить для работы аккредитацию как иностранный журналист. В отношении Евгения представители миграционной службы составили административный материал, который передали в райсуд.

Источник РИА «Воронеж» не исключил, что Евгений Агарков теперь может попасть в Центр временного содержания иностранных граждан в Павловском районе. Обычно там содержат незаконных мигрантов, которых приставы обязаны отправить на родину по решениям суда. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».