Судебные приставы Коминтерновского района Воронежа взыскали с управляющей компании 2 млн 480 тыс. рублей в пользу 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Таким образом коммунальщики полностью оплатили долг перед пенсионером за ремонт квартир, затопленных из-за поломки на стояке горячего водоснабжения. Об этом сообщила пресс-служба регионального УФССП в понедельник, 24 мая.

Коммунальная авария произошла в мае 2019 года в многоэтажке на улице Лизюкова. Неисправность в квартире ветерана привела к тому, что несколько квартир на располагающихся ниже этажах оказались затоплены. Управляющая компания своей вины в произошедшем не признала. Коммунальщики предоставили недостоверные данные о причине аварии, что впоследствии выявила экспертиза. Фактически УК вынудила пожилого человека заплатить крупную сумму за ремонт.

К делу подключилась прокуратура. Первая инстанция – Коминтерновский райсуд – отказала ведомству в удовлетворении иска. Прокуроры обжаловали решение в Воронежском областном суде, который встал на сторону ветерана. Приставы открыли исполнительное производство по делу в начале апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter