Воронежский областной суд удовлетворил иск прокуратуры о возмещении 94-летнему ветерану Великой Отечественной войны 2,5 млн рублей, который он потратил на ремонт залитых по стояку квартир. Экспертиза подтвердила, что управляющая компания предоставила недостоверные сведения о причинах аварии, сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства в четверг, 1 апреля.

ЧП случилось в мае 2019 года в многоэтажке на улице Лизюкова из-за неисправности на стояке горячего водоснабжения в квартире ветерана. По данным правоохранителей, УК упустила поломку и убедила пенсионера, что из-за его недосмотра произошел прорыв. Мужчина по доброте душевной отдал на ремонт все свои сбережения.

Коминтерновский районный суд отказал прокуратуре в удовлетворении иска о защите прав ветерана. После обжалования в вышестоящей инстанции апелляционное определение вступило в законную силу.

В апреле 2019 года прокуратура помогла жителю Павловского района через суд добиться присвоения звания «Ветеран труда». Мужчина с 1976 по 1992 год работал в одной из войсковых частей СССР. Впоследствии часть ликвидировали, не оставив архивных записей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter