30 Сентября 2020

среда, 08:53

$

79.68

93.02

Угрозы от неизвестных получили губернаторы Воронежской, Белгородской, Брянской и Курской областей

, Воронеж, текст —
  • 20550
Угрозы от неизвестных получили губернаторы Воронежской, Белгородской, Брянской и Курской областей Угрозы от неизвестных получили губернаторы Воронежской, Белгородской, Брянской и Курской областей Следственный комитет возбудил по данным фактам уголовные дела.

Следственный комитет возбудил по данным фактам уголовные дела.

Сотрудники региональных управлений Следственного комитета возбудили уголовные дела по фактам угроз в адрес губернаторов Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областей, сообщает официальный сайт СКР. В действиях неизвестных следователи усмотрели угрозу применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Напомним, не установленные пока лица по электронной почте направили в адрес губернатора Воронежской области Алексея Гордеева требования: публично объявить о неприятии курса президента России по ситуации на Украине, немедленно подать в отставку, заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины либо «наложить на себя руки». В случае невыполнения требований главе региона пригрозили «ликвидацией».

По данным Следственного комитета, угрозы исходили от одной из праворадикальных украинских организаций.

СКР подчеркивает, что аналогичные требования и угрозы получили губернаторы Курской, Брянской, Белгородской областей, а также главы «ряда других» регионов.

- Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать, глупость подобных требований, сами угрозы воспринимаются вполне реально. В связи с этим СК России в рамках возбужденных уголовных дел намерен установить лиц, стоящих за этими угрозами, и привлечь их к уголовной ответственности по законам Российской Федерации, естественно проверив их вменяемость, 

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета.

Сам Алексей Гордеев заявил, что угрозы радикалов не повлияют на братские отношения с народом Украины, и обратился к властям данного государства с просьбой: принять меры к запрещению подобных организаций.

– Могу смело заявить о том, что нас этим не запугать. Мы будем делать все, чтобы сохранить целостность нашего государства, поднять авторитет нашей страны на международном уровне, используя для этого все законные средства, – подчеркнул губернатор Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: