Нейрохирург воронежской больницы «Электроника» (БСМП №10) Дмитрий Коровин, отправляющийся в понедельник, 28 ноября, добровольцем в зону проведения специальной военной операции, был не единственным сотрудником учреждения, получившим выговор. Дисциплинарные взыскания за дефекты в лечении больных также были применены к заместителю главного врача и еще к двум нейрохирургам больницы. Нарушения они допустили еще в октябре – задолго до принятия Дмитрием Коровиным решения о заключении контракта, прокомментировал ситуацию в «Электронике» региональный департамент здравоохранения.

Главный врач больницы Михаил Иванов ранее также сообщил корреспонденту РИА «Воронеж», что нарушения в работе Дмитрия Коровина датированы октябрем, а отправка в зону СВО и выговор между собой не связаны. Сам нейрохирург не стал отрицать, что дисциплинарное взыскание имело под собой основания, назвав их «старыми косяками».

Кроме того, в облздраве рассказали, что врач не обращался с заявлением о предоставлении ему двух дней отпуска.

– В своем заявлении он просил приостановить действие трудового договора с 24 ноября. На что ему было разъяснено, что трудовой договор будет приостановлен в соответствии со ст. 351.7 Трудового кодекса Российской Федерации после того, как он предоставит уведомление федерального органа исполнительной власти о заключении контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы Российской Федерации. В связи с этим Дмитрию Коровину был предоставлен отпуск без сохранения заработной платы по его просьбе и личному заявлению с 28 ноября, – уточнили в департаменте.

Исполнение обязанностей заведующего нейрохирургическим отделением на период отсутствия Дмитрия Коровина будет возложено на врача-нейрохирурга Максима Сахарова.

– Специального опроса среди сотрудников больницы о том, как они относятся к решению Коровина, не проводили, но в основном все, в том числе и администрация больницы, поддерживают гражданскую позицию Дмитрия Игоревича, – добавили в департаменте здравоохранения Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».