Сервис superjob.ru попросил автовладельцев из городов с населением свыше миллиона человек оценить удобство парковки машин во дворах многоэтажек по пятибалльной шкале, где 5 – отлично, а 1 – очень плохо. Воронежцы оценили комфортность парковки в столице Черноземья в 3,2 балла. Среди всех городов-миллионников это – второй результат, в то время как средний показатель составил 3 балла ровно. Результаты исследования опубликовали во вторник, 14 сентября.

Максимальный балл за удобство парковки поставили 19% воронежских автолюбителей. Более 50% опрошенных дали оценку «хорошо» или «удовлетворительно». Только четверть воронежских респондентов отреагировали негативно, а 2% затруднились с ответом.

Одинаковый с Воронежем средний балл по итогам опроса получили Пермь и Новосибирск. Лидером рейтинга с 3,3 балла стал Челябинск. Хуже всего ситуация с парковкой автомобилей во дворах, согласно результатам исследования, обстоит в Самаре (2,8), Краснодаре (2,8) и Ростове-на-Дону (2,7).

Всего в опросе superjob.ru участвовали 9 тыс. человек старше 18 лет, владеющих личным автомобилем и регулярно паркующихся во дворе своего многоквартирного дома. Исследование проходило с 8 августа по 9 сентября.

В 2021 году Воронежская область вошла в пятерку лидеров рейтинга РБК по качеству жизни. В рамках исследования эксперты сопоставили регионы России на основе десяти показателей. По баллам Воронежскую область обошли только Санкт-Петербург, Москва, Белгородская и Московская области. Аналогичный высокий результат показала столица Черноземья во всероссийском рейтинге лучших городов для жизни от superjob.ru. Аналитики пришли к выводу, что жить в Воронеже нравится 84% опрошенных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter