Учреждения дополнительного образования Воронежской области перейдут на дистанционный формат обучения как минимум до пятницы, 1 октября. Решение о возобновлении очного обучения примут с учетом эпидситуации. Соответствующий документ разослали руководителям организаций, подведомственных департаменту образования, науки и молодежной политики Воронежской области. Эту информацию журналисту РИА «Воронеж» подтвердили в департаменте в понедельник, 23 августа.

Детские кружки и секции открылись после долгого карантина в середине января с соблюдением мер профилактики коронавируса. Детей пускали на занятия после обязательной термометрии, в помещениях установили рециркуляторы и санитайзеры. Все кабинеты усиленно обрабатывались специальными дезинфицирующими средствами.

В школьных линейках в среду, 1 сентября, смогут принять участие только ученики первых, девятых и 11-х классов. Окончательное решение оставили за руководством школ в зависимости от условий учреждения, погоды и так далее. Между классами, а также в случае присутствия родителей между детьми и родителями должна соблюдаться социальная дистанция. Взрослых допустят на линейки только в масках.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter