В Воронежской области школьные линейки 1 сентября пройдут на открытом воздухе и по классам. Родителей учеников попросят соблюдать социальную дистанцию и надеть защитные маски, следует из опубликованного решения регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом от среды, 11 августа.

Также власти подготовили список рекомендаций для учреждений допобразования перед возобновлением работы. Вернуться к деятельности можно будет после 1 октября. Юрлицам и индивидуальным предпринимателям посоветовали провести дезинфекцию во всех помещениях, собрать данные о здоровье всех сотрудников в журнал здоровья, которые нужно будет обновлять ежедневно. За 72 часа до открытия стоит проверить непривитых сотрудников, работающих в общепите, на ковид и вместе с остальными – на острые кишечные инфекции вирусной этиологии.

На прошлом заседании оперштаба по борьбе с COVID-19 в Воронежской области региональному департаменту образования, науки и молодежной политики, а также администрациям районов и городских округов поручили оценить готовность образовательных организаций региона к новому учебному году с учетом соблюдения требований по профилактике COVID-19. Речь в данном случае шла обо всех учреждениях независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter