До 17:00 четверга, 22 апреля, в центре Воронежа будет запрещено движение автомобилей по отрезку улицы Никитинской между улицами Плехановская и Куколкина. Как сообщила пресс-служба городской администрации, перекрытие связано с проведением фирмой «Теплосервис» аварийно-восстановительных работ на магистральном трубопроводе. Ограничение начнет действовать в 8:00 пятницы, 16 апреля.

После крупной коммунальной аварии на трубопроводе, которая произошла в районе дома №14 по улице Куколкина 5 апреля, в ряде многоквартирных домов на протяжении 33 часов не было тепла и горячей воды. Позже прокуратура сообщила о возбуждении административных дел по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) в отношении ООО «Теплосервис», обслуживавшего участок сети, и гендиректора компании.

В пятницу, 16 апреля, в Воронеже закончат подавать тепло в дома. Соответствующее постановление подписал мэр Вадим Кстенин. Подводя итоги отопительного сезона, он отметил, что город провел его без глобальных происшествий.

– Конечно, порывы и технологические отказы случались, в том числе произошли две достаточно крупные аварии, которые доставили серьезные неудобства горожанам. Но впервые за много лет мне не пришлось ночами стоять на траншеях, потому что над их устранением работали профессионалы, – сказал Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter