Волонтеры воронежского приюта для бездомных собак «Дора» собрали более 6 тыс. рублей на благотворительной акции в парке «Алые паруса» в понедельник, 4 мая.

На пожертвования купят лекарства и корм для животных.

– Собрать больше денег нам помешала непогода. К счастью, в «Алых парусах» проходил фестиваль японской анимации. Воронежцы по пути туда останавливались и фотографировались с собаками. Анимешники тоже с удовольствием присоединялись к акции. Если бы не они, мы бы и 6 тыс. рублей вряд ли собрали, – признались корреспондентам РИА «Воронеж» волонтеры приюта «Дора».

Звездами благотворительной акции стали породистые собаки. Воронежцы фотографировались с хасками, китайской хохлатой и питбулем в красной шляпке.



– Мы с удовольствием участвуем в акциях «Доры». Материально и физически я не могу помочь приюту, но в силах привести собак, чтобы они поработали фотомоделями. Гере и Майе нравится общаться с незнакомцами. Хочется, чтобы как можно меньше бездомных собак было на улицах Воронежа. У меня дома на временной передержке живет слепая дворняга. Хозяйка собаки умерла, и животное оказалось на улице. Пристраиваю беднягу, но сложно найти новых хозяев для собаки-инвалида, – рассказала хозяйка питбуля и джек-рассел-терьера Дарья Свешникова.

Собрать деньги для бездомных животных помогла и спасенная воронежцами собака Малышка. На акцию щенка привела новая хозяйка Наталья Завилохина.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter