Прокуратура Коминтерновского района Воронежа указала управе на ненадлежащую уборку снега и наледи на участках возле жилых домов и образовательных учреждений. Также, по мнению надзорного ведомства, коммунальщики недостаточно тщательно чистят автодороги. Все вместе это может создавать угрозу как для здоровья воронежцев, так и для имущества горожан, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в среду, 2 февраля.

По итогам проверки ведомство направило главе управы Коминтерновского района представление об устранении нарушений в сфере ЖКХ и безопасности дорожного движения. Прокуроры указали, что виновных в сложившейся ситуации следует привлечь к ответственности.

В районной управе по этому поводу отметили, что после официального получения представления документ детально изучат и все нарушения устранят.

– Районный комбинат благоустройства работает круглосуточно и всей своей работой пытается обеспечить жителям района безопасные условия передвижения, – подчеркнули в управе Коминтерновского района.

Январь выдался в Воронеже снежным – осадки регистрировали почти каждый день. Если на 1 января высота снежного покрова составляла 17 см, то к концу месяца она достигла 43 см. Первая рабочая неделя февраля также не обошлась без снегопадов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».