В январе 2022 года в Воронеже осадки регистрировали почти ежесуточно – без них обошлись только 3 дня. Преимущественно они представляли собой снег и мокрый снег. Общая сумма выпавшей влаги превысила средний многолетний показатель сразу на 68%, а наиболее «мокрым» днем стало 5 января. Итоги первого месяца зимы в столице Черноземья подвел сервис gismeteo.ru во вторник, 1 февраля.

По информации специалистов, если на 1 января высота снежного покрова в Воронеже составляла 17 см, в середине месяца она увеличилась до 27 см, а 31-го числа достигла максимального значения в 43 см.

Январь в столице Черноземья был теплым – средняя температура превысила многолетнюю норму на 3,4 градуса. Тем не менее это не уникальный результат в последние годы: похожие температуры фиксировали в 2020-м, 2018-м, 2016-м и ранее.

Более подробно с исследованием можно ознакомиться по ссылке.

По прогнозу синоптиков Воронежского гидрометцентра, первая неделя февраля в Воронеже также будет снежной и сравнительно теплой. Сильнее всего температура опустится в ночь на пятницу, 4 февраля, когда ожидают до 9 градусов мороза.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».