Подозреваемый в двойном убийстве Владимир Меркулов перед нападением на дом главы Перлевки рассказывал односельчанам, что собирался ехать воевать на Украину. После его гибели у семилукского села Губарево правоохранители на месте происшествия пояснили, что Меркулов распродавал свои вещи перед отъездом. Так, он продал мопед. Односельчанам он объяснял про сборы на войну.

Жители Перлевки рассказали, что Владимир Меркулов говорил всем разные вещи. Впрочем, серьезно его заявления никто не воспринимал. Как и угрозы, которые он сыпал в адрес окружающих, обещая «всех убить и не сдаться живым». Особенно много он говорил на националистические темы, распространял антисемитские лозунги, много рассуждал о притеснении русских и захвате русской земли. Убийства 4-летней дочки и 66-летней мамы главы Перлевки и нападение на сотрудницу прокуратуры в некоторой степени можно воспринимать как акцию протеста в подтверждение экстремистских взглядов, уверены силовики.

64-летний Владимир Меркулов погиб в поле у села Губарево около 16 часов 3 сентября. Предполагаемого убийцу узнали местные жители, увидевшие, как Меркулов идет по дороге со стороны Воронежа по направлению к Перлевке. Полицейские выкрикивали предложения сдаться. Но Меркулов стал убегать в сторону села Богоявленовка и несколько раз выстрелил в сторону полицейских. Они открыли ответный огонь, ранили Владимира Меркулова. Видя, что окружен, предполагаемый преступник застрелился. Однако не исключается, что его могли застрелить при задержании. При осмотре тела силовики зафиксировали у него несколько огнестрельных ранений. Были они произведены из табельного оружия или охотничьего обреза, покажут результаты экспертизы.

В Перлевке незадолго до гибели Владимира Меркулова похоронили 4-летнюю дочку и 66-летнюю маму Натальи Колодяжной. Женщина сказала, что простила убийцу.

- Перлевцы, несмотря на нестерпимую боль, я все еще верю, что во многих из вас есть добро. Не дай Бог никому пережить то, что сейчас переживает моя семья. А убийца... Прости его, Господи, он не ведал, что творит, - сказала на кладбище Наталья Колодяжная

Фото: 1 из 17

Фото — Михаил Супруненко

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter