Силовики озвучили предварительную версию гибели Владимира Меркулова на месте происшествия в четверг, 3 сентября. Полицейские открыли по предполагаемому преступнику огонь после того, как он отказался сдаться, рассказал руководитель следственного отдела по городу Семилуки СУ СКР по Воронежской области Павел Юршин. Стрельбу начал Меркулов. 

По предварительным данным, подозреваемого заметили местные жители, когда он шел со стороны Воронежа по направлению к Перлевке. Они сразу же вызвали полицейских. Стражи порядка приехали и увидели Меркулова. Это произошло около 16 часов.

Полицейские выкрикивали предложения сдаться. Но Меркулов стал убегать в сторону села Богоявленовка и несколько раз выстрелил в сторону полицейских. Они открыли ответный огонь, ранили Владимира Меркулова. Видя, что окружен, предполагаемый преступник застрелился. Однако не исключается, что его могли застрелить при задержании. При осмотре тела силовики зафиксировали у него несколько огнестрельных ранений. Были они произведены из табельного оружия или охотничьего обреза, покажут результаты экспертизы.

ноги.jpg

По словам Павла Юршина, с места происшествия изъят обрез охотничьего ружья и нож, которые были при себе у Меркулова.

Как сообщили с места происшествия корреспонденты РИА «Воронеж», силовики огородили местонахождение тела и выставили оцепление.

Владимира Меркулова подозревают в убийстве 4-летней дочки и 66-летней матери главы Перлевки Натальи Колодяжной. Предполагаемый преступник зарезал людей в связи с «длительной личной неприязнью» утром 1 сентября. В доме силовики нашли записку от Меркулова, в которой тот написал антисемитские лозунги.

Вечером 1 сентября Владимир Меркулов объявился в Воронеже. По версии следствия, он подстерег у прокуратуры сотрудницу и ударил ее ножом. Женщину спасли врачи. Силовики искали убийцу больше двух суток.

Фото: 1 из 17

Фото — Михаил Супруненко

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter