Эксперты признали 37-летнего мужчину, который убил свою мать после недели игры в «World of Tanks», невменяемым, рассказал журналисту РИА «Воронеж» руководитель Хохольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Дмитрий Черменский в четверг, 29 января. Психолого-психиатрическое исследование жителю нижнедевицкого села Новая Ольшанка провели специалисты областной психиатрической больницы в Орловке. В медучреждение игрока сразу после задержания направили следователи, так как его поведение показалось странным.

Психиатры связали поведение мужчины с заболеванием, а не с компьютерной игрой. Конфликт из-за нее лишь послужил поводом к агрессии. 

- По итогам расследования уголовного дела об убийстве планируется направить в суд обвинительное заключение с постановлением о применении к мужчине мер медицинского характера. Как считают психиатры, он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, - пояснил Дмитрий Черменский.

По версии следствия, 37-летний мужчина зарезал мать из-за скандала по поводу компьютерных игр в ночь с 21 на 22 декабря. Всю неделю до убийства сельчанин играл в виртуальные танки онлайн. Поэтому его стало все вокруг раздражать. Когда мужчина был в таком состоянии, ему стала мешать мама, за что и поплатилась жизнью. 

Пожилая женщина и ее сын разругались из-за того, что та мешала ему играть. Разозлившись, мужчина взял нож и ударил им мать в спину. От ранения женщина вскоре умерла. О чем сын в полицию заявлять не стал.

Тело 63-летней пенсионерки в ее квартире в одном из домов в селе Новая Ольшанка обнаружил сосед, который зашел в гости. Под подозрение в убийстве сразу же попал ее 37-летний сын, который вместе с ней жил, женат не был, нигде не работал. Пожилую женщину уважали односельчане, до пенсии она была главой сельского поселения. 

На следствии мужчина сразу же признался в преступлении. Он ранее судим не был, окружающие до убийства матери не замечали у него психических отклонений.

World of Tanks («Мир танков») – массовая многопользовательская игра белорусской студии Wargaming в жанре аркадного танкового симулятора с элементами ролевой игры, шутера и стратегии. Игроки сражаются в онлайне на виртуальных танках времен Второй мировой войны. По данным Wargaming, весной 2014 года в «Мир танков» играли более 159 тыс. воронежцев – около 16% населения областного центра.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter