Уголовное дело по факту неисполнения родительских обязанностей и жестокого обращения с детьми возбуждено прокуратурой района совместно с подразделением по делам несовершеннолетних ОМВД России по Рамонскому району в отношении жительницы села Лебяжье.

Две девочки – 2011 и 2012 года рождения госпитализированы в медицинские учреждения с диагнозом анемия. Одной из них год, второй – меньше месяца. У старшей – подозрение на туберкулез. Этим заболеванием страдает сожитель 24-летней матери девочек, но значения этому женщина не придавала. Как и не заботилась о них вообще. У младшей девочки нет никаких документов: свидетельства о рождении, медицинского полиса. Мать не оформила даже детское пособие. несмотря на неоднократные предложения помощи со стороны местной администрации и социальных работников.

На момент изъятия детей из еды в доме была только пачка лапши быстрого приготовления. Полная антисанитария, отсутствие холодильника, постельных принадлежностей и предметов гигиены, продуктов и одежды – в таких условиях жили дети.

Женщина уже лишена родительских прав на своего первого ребенка. За неисполнение родительских обязанностей и жестокое обращение с детьми женщина теперь ответит в уголовном порядке.