До 1 мая прибывающим из Турции и Танзании россиянам необходимо будет сдать два теста на COVID-19 и загрузить их результаты на сайт «Госуслуги». После 1 мая нововведение затронет и возвращающихся из других стран, следует из постановления Главного государственного санитарного врача РФ, которое опубликовали во вторник, 20 апреля, на официальном интернет-портале правовой информации.

Оба теста обязали сдавать в течение пяти дней по прибытии в Россию. Интервал между ними должен составлять не менее суток.

Также в аэропортах будут выборочно тестировать иностранных граждан на коронавирусную инфекцию. Это коснется и лиц без гражданства.

Ранее Борисоглебский городской суд признал местную жительницу виновной по «коронавирусной» ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарного законодательства при возникновении угрозы распространения опасного заболевания) и назначил ей штраф в размере 15 тыс. рублей. Женщине вменили то, что она в течение трех дней после возвращения на родину не прошла тест на COVID-19 методом ПЦР и не разместила соответствующую информацию на портале «Госуслуги».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter