Руководство регионального управления МВД назначило служебную проверку по факту возможных неправомерных действий сотрудников полиции.

14 февраля в 19:00 в помещение опорного пункта полиции № 7 в областном центре был доставлен 39-летний житель Поворинского района. Мужчина находился под административным надзором, так как ранее был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений и ему запрещалось покидать место жительства. Однако гражданин уклонился от надзора и прибыл в Воронеж, где совершил административное правонарушение. Его поместили в комнату для административно задержанных.

15 февраля мужчина пожаловался полицейским на плохое самочувствие. Его доставили в медучреждение, где гражданину поставили диагноз – компрессионный перелом 11-го грудного позвонка и перелом малой берцовой кости правой ноги. Он заявил, что телесные повреждения ему нанесли полицейские.

Служебную проверку проводят сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности Главного управления МВД по Воронежской области, сообщает пресс-служба управления. Если факты, изложенные мужчиной, подтвердятся, дисциплинарная ответственность грозит не только виновным, но и их руководителям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter